Цитата:
Сообщение от horster
Некоторое время - понятие растяжимое. Можно месяцами ждать возврата цена и не дождаться. Или сидеть в просадке без возможности открывать новые ордера и на полгода себя ограничить в профите. А всё из-за того, что не захотели ставить стоп и смириться убытком. По правилам ММ, трейдер обязан себе ставить задачу перед входом в рынок. Сколько он хочет взять с этого входа и сколько он готов потерять, если ошибся. Можно закрыть ордер с убытком, перевернуться и вернуть себе утраченное. Как вариант.
|
Честно говоря, я тоже раньше, когда только начинал торговать считал, что главное - это ставить стопы и ограничивать свой максимальный убыток, но в то же время, когда я стал больше торговать, я понял, что если я неправильно определил долгосрочные цели по валютной паре, то я ещё не раз сделаю об этом вывод и выйду из позиции, причём мой убыток не будет составлять большую часть депозита, дело в том, что я торгую сверх консервативно, и просадка в 500 пунктов не принесёт мне значительных убытков, зато случайные колебания цен никак не сказываются на моём балансе.