Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 11:38   #1393
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне тоже больше нравится такая схема формирования портфеля, какую предложили Вы. Я вообще считаю (пока, по крайней мере), что основой портфеля в любом случае должен быть консервативный инструмент. Причём не столь и важно, что именно это будет - несколько счетов, фонды или их сочетание. И в них уже вкладывать прибыль, полученную из других источников. В этом случае и капитал будет безопасно возрастать, и средства для новых инструментов выделять можно.

Конечно, у консервативного портфеля есть много плюсов. Во-первых, это достаточно безопасный вариант для новичков, риски минимальны. Во-вторых, просадки бывают редко, деньги не "подвиснут". В-третьих, доход стабилен, не нужно входить на просадках и выходить на пике роста - тут все просто, вложил, снял когда нужно. При этом, доходность получается совсем не банковская - 40-60% в год вполне реально, а, согласитесь, это неплохие деньги!

А агрессивные счета - это для развития, небольшого увеличения дохода и ... ну для меня это просто интересно Но на них специализироваться я бы не стал.
Tr@der вне форума