Цитата:
Сообщение от alex0721
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.
|
Я много изучал информации по-поводу страхования и могу сказать что кроме пантеона я ничего подобного не нашёл. Видимо потому что в западных аналогах консерватвиного инвестирования крайне мало. В хедж-фондах есть страховки в таком виде: если у инструмента приемлемый для Вас стоп-лосс 30%,Вы составляете договор, тогда при просадках больше допустим 40%, Вы пишите в поддержку и эту разницу в 10% Вам выплачивают.