Цитата:
Сообщение от iSergio
Так у нас же на форуме есть ветка "Страхование инвестиций". Там довольно понятно расписано, что и как подпадает под страхование, какие риски, какие проценты. Страховая компания "Аска-страхование" этим как раз и занимается на партнёрских соглашениях с Пантеоном. По поводу абсурдности такого вида страхования могу сказать только следующее. Если во всём мире эта область существует и развивается вместе с самим инвестированием, то наверняка это говорит о том, что это нужно и полезно.
|
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.