Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 21:11   #1173
vardum
Мастер
 
Аватар для vardum
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 1,154
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, конечно, такие явные недочеты в работе компании или отсутствие важной информации о ее деятельности должно насторожить инвестора, т.к. обычно компании всю информацию раскрывают. Я вообще не доверила бы свои деньги компании, недавно открывшейся - в начале нужно понаблюдать за ее работой, возможно, пообщаться с теми, кто является клиентами этой компании.


Многие инвесторы просто не вникают в особенности каждого ДЦ - не гуглят отзывы о нем, не смотрят его позиции в рейтингах, и даже не читают соглашение о предоставлении услуг (которые, зачастую, содержат множество всего интересного, что потом является полным сюрпризом для каждого из них - например как на Инсте - о том, что бонусы могут быть отменены в любой момент и что сделки менее 5 минут тоже могут быть скорректированны).

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Правда в том что более 90% так называемых трейдеров теряют деньги, а значит и нет повода переживать о рентабельности дц. Там прибыли от потерь 90% хватит и на доход 10% зарабатывающих трейдеров, ведь ду комиссиями и спредами еще обирает и прибыльных трейдеров. Так что выход в рынок это не только не необходимость, но еще и невозможность в веду большого плеча которое непонятно кто дает. Так что все риски о которых я говорил имеют место быть.






Касательно плеча, основные провайдеры ликвидности для ECN-брокеров предоставляют площадкам плечо, в зависимости от объема бизнеса, поступающего от брокера и конкретного поставщика ликвидности это может быть как 1:100, так и 1:50. Плечо выше 1:100, насколько я знаю, никто не дает. Большее плечо - прерогатива брокера, достигается за счет внутреннего клиринга - выводится в рынок все уже с плечом оговоренным с поставщиком ликвидности и не больше. В принципе такая бизнес модель может быть рабочей и при выводе в рынок, потому-что даст больший доход чем разруливание потоков сливающих и выигрывающих клиентов. Хотя, не исключаю, что доля клиринга у крупных ДЦ - до 90% и только 5-10% выводится в рынок (крупные и успешные клиенты, с которым можно иметь просто жирную комиссию).
vardum вне форума