Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Различия в управлении большим и маленьким счётом
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 18:36   #698
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
К сожалению не все могут адаптироваться сразу из-за этого у них часто происходят сливы, в управлении большим счётом, хоть осознавая что в управлении находится крупный счёт, то мы не должны слишком сильно завышать лоты, наоборот при крупном капитале нужно немного уменьшать размеры лота например при 1000$ разумно использовать 0,5 при 5000 - 2,5, при 10000 - 5. Это будет на мой взгляд весьма разумно в плане мани-менеджмента.
Согласен, но к сожалению не все так поступают. Допустим, вы торговали на малым депозите и перешли на крупный. Логично предположить, что сработает некий фактор жадности. Т.е. ранее вы брали, скажем, 20 пунктов в день прибыли и имели 2 доллара. А теперь при одинаковых действиях(те же 20 п.) вы будете получать уже 20 долларов или даже 200. При этом не учитывается момент, что аналогичная может быть просадка, которая в сумме может быть равна вашему раннему депозиту. И тут должен срабатывает психологический барьер остановки. Вы себе должны сказать стоп и остановится. Если сразу это делать, то дальнейшие ваши действия станут более расчётливыми и вы сможете постепенно через малые лоты начать стабильно торговать без ущерба балансу. Я считаю, что так лучше сразу поступить, чем переступать правила.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием