Цитата:
Сообщение от nikolja07
Да, по сути ведь когда сумма инвестирования у начинающего инвестора солидная и доходит до 1000 долларов, тут уж волей неволей инвестор начинает все детально просчитывать, анализировать, изучать все подводные камни инвестирования и только потом формировать свой портфель или модернезировать уже существующий портфель консервативных памм счетов, что несомненно только положительно отразится на результате инвестирования. А когда сумма инвестиций 100 долларов или и того меньше то к самому процессу инвестирования инвестор подходит несерьезно, от этого и результат соответствующий. Так что думаю оптимально вкладывать начинающему инвестору все же стоит сумму около 1000 долларов.
|
Ну здесь думаю серьезность или несерьезность подхода к инвестированию зависит уже от самого инвестора, от того как он вообще настроен на эту работу. Вот в ветке пишут, что начальная инвестиция вообще составила 10$, и была сделана для понимания процесса. После этого может быть начался процесс роста депозита посредством доливок и прочего. Сумму оптимальной инвестиции думаю нужно уточнять, на что она нацелена - на прибыль или на получение первого опыта.