Цитата:
Сообщение от iSergio
Конечно же, а какой смысл тогда вообще заниматься инвестированием, если вкладывать деньги только в один счёт? На мой взгляд, лучше тогда в банк отнести, там хоть формальная гарантия возврата вклада присутствует. Мне сложно представить человека, считающего себя инвестором, который бы не задумывался над безопасностью своих инвестиций. А о безопасности без диверсификации рисков, на мой взгляд, говорить бессмысленно. Поэтому должно быть несколько инструментов, а тут уже без записей и анализа не обойтись.
|
Но с этим можно сейчас поспорить. Ведь если вложить всё в консервативный ПАММ фонд, то можно заработать на порядок больше, чем в банке, а страховка всегда будет служить надёжной защитой для капитала. Однако при активном инвестировании дневник понадобиться обязательно хотя бы по той причине, что одного ПАММ счёта явно будет недостаточно, и чем больше со временем их станет в портфеле инвестора - тем больше информации по ним будет накапливаться, и наличие дневника уже станет производственной необходимостью.