Цитата:
Сообщение от iSergio
Дело не только и не столько в имени банков.Не знаю, как ВТБ для россиян, но Приват для многих украинцев не является надёжным. Лично я и многие мои партнёры используют его только для операций, но не для хранения денег. Рынок Форекс- международный, и финансовые учреждения на нём должны быть с высоким рейтингом по международному стандарту. По правилам, рейтинг любой организации не может быть выше рейтинга государства, в котором оно находится. Рейтинг Украины сейчас сами знаете, какой. Такой же, соответственно, и у Привата. И кто из серьёзных финансистов захочет иметь с ним дело?
|
Я думаю что все мы хотим иметь сегрегацию допустим банка Barclays,что фактически убъёт неторговые риски, но я на 100% уверен, что ни один иностранный банк из топ-20 не будет иметь дело с нерегулируемыми паммами, т.к. никто не хочет портить себе репутацию. Что же касается реальных банков, я думаю что банки уровня Втб, Альфа-банк, Сбербанк хоть и частные но в них столько политики, что им даже при риске дефолта не дадут соскамится
PS: у меня тоже есть претензии к россискому отделению привата, но буквально вчера один из состоятельных трейдеров мне рассказал, что для него лучшее vip-обслуживание именно в Привате и именно они его выручали, когда vip-менеджеры банка Америки и Барклайс тянули просто время