Цитата:
Сообщение от iSergio
Знаете, я согласен с Вашим видением оптимальной суммы, потому, что тоже так считаю. Но вот ниже в постах начала развиваться мысль, что нет смысла начинать со 100 долларов, потому, что и заработка нет, и слить можно, и диверсификации никакой., ну так далее в таком же духе. Я категорически против такой постановки вопроса в принципе. Главное - желание инвестировать. Да хоть с одного бакса. Я когда-то начинал своё дело с 5 кило картошки, которые купил на рынке. Это потом появились и поставщики, и оборудование, и покупатели. А поначалу было одно желание изменить свою жизнь и 6 долларов в кармане, 4 из которых пошли на картошку 
|
Занимательный пример. Но если рассматривать 100 долларов или даже десять долларов в качестве освоения в ПАММ-системе, то, в принципе, да, без разницы с какой суммы начинать. Однако в плане дохода, то есть, когда вы уже освоились и хотите получать ощутимую прибыль, нужна именно самая оптимальная сумма, которая для кого-то измеряется в тысячах долларов, а для кого-то - десяти тысячах. Просто в ПАММах инвестор не может разбогатеть с "нуля", нужно вложить оптимальную сумму и получать средние 4-5% в месяц. Если с сотни долларов за год вы сделаете 60-70$ прибыли, то с 10000 уже 6000-7000$, только потому что проценты прибыли одни и те же, а суммы у инвесторов разные, соответственно и прибыль разная.