Цитата:

Сообщение от  valera

Естественно. Отвечу уж за Lawanski. Если речь не идёт о инвестировании на просадках консерваторов - это немного другая специфика. Более рискованное уже потому, что Вы входите в счета, которые работают с большей лотностью и большей загрузкой депозита. 

Что касается психологического аспекта инвестирования, то здесь уместна психологическая установка хайп-инвесторов: заранее попрощайтесь с инвестированными деньгами и не воспринимайте их как деньги. Тогда потерять их будет не сташно. В конце концов - это всего лишь деньги. В мире существует множество гораздо более ценных понятий. 

| 

Я говорил и говорю о инвестировании в консервативные и умеренные счета в том числе и на просадках. Считаю что в принципе работу с агрессивными счета инвестирование назвать даже нельзя. И соответственно о психологической установке я говорил предполагая работу с консервативными счета при просадках. И считаю что никакого повышенного риска нет, а наоборот он ниже так как часть просадки мы точно пропустили. Что касается ценности денег, то это эквивалент труда и времени, а поэтому так просто и безответственно терять их нельзя.