Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Я бы перефразировал так: количество отвечает за диверсификацию (ни больше ни меньше), а качество, то бишь точечный выбор нескольких управляющих, - за доходность и эффективность. Я согласен, что многие инвесторы сначала прибегают к диверсификации и создают портфель чуть ли не на два листа (два десятка счетов), но в результате осознают тот факт, что убытки одного тянут прибыль нескольких стабильных управов. Лучше, на мой взгляд, подобрать несколько стабильных консервативных счетов, пусть даже это будет 3-5 управов как в тех же Индексах.
|
Тут получается в принципе то же самое, что при самостоятельной торговле: один трейдер торгует одним ордером, а другой десятки их открывает за месяц. Но прибыль при этом они получают приблизительно одинаковую. Так же и с ПАММ-счетами: один инвестор вкладывает средства в 1-3 счета и получает достаточную для себя прибыль, а другой будет работать с несколькими десятками счетов, прибыль и убытки которых будут перекрывать друг друга, и в итоге получится тот же процент доходности, что и у первого инвестора. Все зависит от профессионализма и предпочтений инвестора.