Цитата:
Сообщение от Midas
Интересный вопрос под который можно еще кучу вопросов задать : насколько готов он рисковать и сколько ему не жалко для начального инвестирования. Если говорить о оптимальной сумме только исходя из его заработка то нармально начать с 300-500 вложить в 2 фонда и 3 индекса или 3 стабильных счета и он не рискуя сможет понять как работает система.
|
Цитата:
Сообщение от Lawanski
Здесь все зависит от потребностей вашего друга. Так если он экономный человек, то думаю проблем с откладыванием средств у него не должно быть, поэтому я рекомендую на первых порах инвестировать 500$ хотя бы на 1 месяц и далее вместе с развитием опыта увеличивать депозит, то есть довливаться примерно по 500$ каждый месяц.
|
Я еще забыл указать одну важную деталь. Кроме того, что он каждый месяц получает 1500 долларов, у него есть собственное сбережение в размере 5000 долларов, которые, по его словам никак не могут дойти до банка. Последние события в Украине у него окончательно отбили желание вкладывать в банк. Стоит ли ему вкладывать эти деньги? А потом каждый месяц из зарплаты добавлять по 200-300 долларов? П.С. С рисками ознакомлен поверхностно т.к. не успел.