Цитата:
Сообщение от lukrom
А вы правы нужно менять нам своё стандартное трейдерское мышление, ведь иногда можно и вручную закрыть сделку. А насчёт сильных новостей вы абсолютно правы при такой высокой волатильности будет очень легко просто сбить стопы. Просто люди теряют при использовании стопов, потому что стопы не так то легко рассчитывать, вот многие говорят что нельзя терять больше 1-2% от депозита. Но это на практике тяжёло выполнимо.
|
После того, как меня выбивало по стопу не один раз и я терял на этом, я выставлять их отказался. Самое интересное, что цена после снятия стопа разворачивалась и доходила до тейка. Т.е. вместо запланированной реальной прибыли, которую я в любом случае получил бы, я заимел убыток. Поэтому либо вручную, либо в замок. Так мне легче воспринимать и обдумывать дальнейшую ситуацию, если была допущена ошибка в расчёте и цена ушла слишком далеко не в ту сторону. Там ещё нужно смотреть, на каких значимых уровнях были открыты ордера. Если это исторический хай, то вероятность возврата мала. Это так, к примеру. Если в середине коридора, где неоднократно были возвраты то лучше пересидеть и выйти в плюс, чем получить минус и потом его отрабатывать.