Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 15:54   #3366
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, да, куда лучше три-пять консервативных счета, чем по 3-5 управов трех типов - консервативных, умеренных и агрессивных - ведь тогда выйдет более 10 счетов. Я не то чтобы имею против количества, но разумный подход, когда у вас компактный портфель, а не такой, что туда входят разные счета, плюс Фонды, плюс Индексы (тогда уж точно будет т.н. сглаживание результатов, то есть усредненный процент). Чем больше счетов, тем выше вероятность просадки одного или нескольких управов, а из-за этого выходит процент раза в полтора-два меньше.
Согласен с вами, самое важное это подбирать портфель правильно и количество управляющих при этом не всегда будет на первом месте, так как лучше выбрать самых стабильных управляющих, чем набирать счета только для количества. потому что из-за этого повышается безопасность. Думаю счетов 5-7 в портфеле может быть вполне неплохим количеством и качеством счетов, которые вместе способны приносить прибыль больше чем портфель из более чем 20 счетов, а безопасность лучших счетов сама по себе будет обеспечивать большую безопасность, тем более если это инструменты со страховкой. Потому считаю что больше трейдеров, не всегда больше эффективность.
FirstX вне форума