Цитата:
Сообщение от iSergio
Я так думаю, что смысл переходить из индексов на обычные ПАММ-счета есть, ведь многое зависит от той стратегии инвестирования, которую каждый выбирает сам для себя. Мне тоже, как и многим другим, очень нравятся индексы из-за своего короткого ТП при нормальной прибыльности. Но при достижении определённого опыта инвестирования и величины инвесткапитала создание индивидуального портфеля будет всё-таки более эффективным именно потому, что всё подобрано под себя. Это как одежда - индивидуально сшитый костюм всегда более удобен, чем сделанный на конвейере.
|
Всегда есть смысл менять инструменты у себя в портфеле, если от этого безопасность не уменьшается, а доходность можно таким образом повысить, Поэтому и нередко бывает что после обучения на индексах инвесторы переключают внимание на PAMM 1.0 счета. Но вряд ли нужно полностью отказываться от работы с каким-либо инструментом, к тому же, если уже есть опыт работы с индексами проще будет выбирать наилучшие моменты для входа. Но предпочитаю я больше обычные счета.