Цитата:
Сообщение от Lawanski
Но ведь никто не будет выбирать счета какие попало, поэтому рекомендация давать надо более точные. Для меня больше количество трейдеров - это всегда повышенная безопасность, практически не отличающаяся по доходности по сравнению с самыми топовыми консервативными счетами. К слову, чтобы доходность была на приемлемом уровне надо инвестировать в тоже время и в несколько агрессивных счетов, тогда получается, что большинство инвестиционных средств в консервативных счетах будут страховать небольшое количество средств в агрессивных счетах, которые приносят основную прибыль.
|
По поводу безопасности от большого числа управляющих - спорить не буду, но говорить, что по доходности выходит так же, как в случае небольшого числа я бы не стал. И напрасно вы думаете, что имея небольшую часть агрессоров увеличивается эффективность - скорее наоборот. Хотя кому как и у кого как получается, дело даже не в этом. Просто я часто видел, как инвесторы, обладающие внушительной суммой и портфелем из большого числа разных управов, не годуют насчет низкой доходности. И они приходят к выводу, что лучше вложить в одного свена (читай, один ТОП-консервативный счет) и еще один такой же надежный счет (votfx, как пример), чем изобретать портфель из 10, 20, 30 трейдеров, где "убытки страхуются прибылью", а в итоге выходит усредненный (читай, низкий) показатель прибыльности.