Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - В перерывах между торгами: он-лайн мнения трейдеров обо всем
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 13:34   #327
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
С начала вступления в силу в октябре 2013 года Абэномики валютная пара йена/доллар прошла практически безоткатно три тысячи пунктов. Это и было вливание в экономику. Политика нацбанка Японии сводилась в обесцениванию валюты путем покупок облигаций. По-моему так. Сейчас скорее всего временное затишье. Кросс евро/йена - это производное между двумя этими валютами и не они задают вектор.

Евро рос на ожиданиях не сворачивания КУ3. Сейчас, когда решили этот вопрос, плюс по госдолгу увеличили планку и до марта 2015 года не будут его вообще касаться, вполне вероятно, что мы увидим смену тренда по евро вниз. Могут быть ещё выносы вверх, как инерция, но не более. Так считаю...
Не совсем мне понятна монетарная политика Японии зачем им выгодно обесценивать свою собственную валюту? Я понимаю что любая валюта в мире любого государства имеют инфляцию, но вот почему Япония делает это намеренно не совсем ясно, Америка ведь это делала в рамках программы количественного смягчения QE3 чтобы росла экономика вливая деньги в фондовый рынок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием