Цитата:
Сообщение от horster
Я бы не сказал, что 100 долларов порог входа слишком низкий или более высокий. Это как раз самая оптимальная цена входа, которую может позволить себе любой новичок. Даже не имея вообще денег(студент там или пенсионер), можно за месяц на этом форуме насобирать и сделать свой первый вклад. Просто управу легче найти сто человек с сотней, чем десять с тысячей. Потому и вход такой маленький. Есть и по доллару памму, но это уже чересчур...
А куда вложить, так два варианта. Либо в фонд, лучше консервативный для начала. Либо в индекс аналогичный по доходности. А остальное время собирать, учиться и расширять свой портфель.
|
Я так думаю. что в своём посте Вы сейчас высказали очень важную мысль, которая актуальна для всех, а для новичков особенно. Это то, что надо учиться. Причём учиться всё время, регулярно и постоянно. Пожалуй, это та рекомендация, на которую вроде как и внимания много не обращаешь, но она крайне важна. Потому, что начинающим инвесторам дают правильные и нужные советы и по сумме инвестиций, и по их распределению и дивесификации. Но для того, чтобы быть настоящим инвестором, действительно необходимо учиться.