Цитата:
Сообщение от Lawanski
Ну это наверное только в вашем сообщении растет, а на практике все выглядит иначе и если бы вы были инвестором, то прекрасно понимали бы, что стабильно зарабатывать один и тот же процент, в вашем случае 2% за неделю - невозможно, тем более имея в портфеле несколько десятков счетов и вообще 8% в месяц в консервативных счетах это за гранью реальности. Поэтому я был прав, когда говорил, что лучше пожертвовать некоторым количеством процентов, чтобы увеличить безопасность средств.
|
Ну, я думаю каждый инвестор сам неплохо оценивает свои риски. И если он готов иметь большие риски при большей доходности, то это лично его выбор и не эффективным портфель из менее чем 10 счетов вполне можно называть. А по поводу того, что инструменты способны надёжно приносить один и тот же процент согласен. Именно поэтому в очень большом портфеле будет немало счетов, которые если и будут показывать хорошие или плохие результаты, они будут стремиться к среднему попортфелю и это будет гораздо заметнее чем в небольшом портфеле. Соответственно при удачном выборе инструментов, показатели доходности будут выше у портфеля с меньшим количеством счетов и наоборот, при неудачном выборе минус может быть выше, чем у портфеля с большим количеством счетов.