Загрузка действительно была большая, но не критичная, как для обычных условий и все сделки были уравновешены. Вопрос не в том, что я пошел ва-банк, так можно где нибудь (и даже, наверное, нужно) на конкурсных счетах действовать.
Раскрыв замок, я поставил под угрозу общий маржинальный уровень счета. Максимально минусовой ордер в тот момент был в Sell. Именно с прицелом в продажи я и раскрывался. При наступлении стоп-аута, когда не выдерживаются маржинальные требования, то есть уровень падает ниже 100%, терминалом автоматически закрывается самая убыточная сделка. Если бы это делалось вручную, то, естественно, следовало бы закрыть противоположный ордер, то есть в данном случае моем- Buy, причем среди ордеров на покупку у меня были и положительные. Тогда уровень бы выравнялся за счет перекрытых ордеров. Был бы получен минус (если бы я решил закрыть отрицательный ордер, что было бы правильно с тактической точки зрения, и что я и сделал бы, если бы успел среагировать), но никак не такая огромная просадка. Но алгоритм терминала не расчитан на анализ и помощь трейдеру. Он тупо закрывает то, что самое в абсолютных цифрах убыточное. Ну, а далее, по цепочке позакрывались все ордера, как положительные так и отрицательные, пока не остался один максимально прибыльный, результат которого и стал остатком по счету, чуть более 1400 долларов.
На момент раскрытия замка общий депозит счета был чуть более 17000, так что, Вы, уверен, понимаете, что скачок в примерно 2000- это далеко не самый хилый, как для такого депозита, что-то около 12%. Согласитесь, что 20 пунктов в тик и 100 пунктов в день- это несоизмеримые параметры.
Как говориться в старом добром анекдоте: "Изя, не дождетесь!"

.
Господа! Я взрослый и уравновешенный человек. Появился на свет не вчера. Прошел советскую среднюю школу, бурсу, высшее училище, армию и предпринимательство в 90-х во всех его красках. У меня первый и единственный брак, двое детей (сын- 19 лет, дочь- 7 лет), накотики не употреблял и не употребляю, алкоголь в меру выпиваю очень редко, хотя и "метко", но только в первый выходной. Так что с психикой у меня все в порядке. И в общем со здоровьем все в порядке. Конечно же, такие удары оставляют свой шрам, но... боевой шрам, который только укрепляет дух и навсегда вбивает в память, в самые ее глубокие сегменты, называемые приобретенными инстинктами, незабываемый опыт и, я бы сказал, иммунитет, в будущем ограничивающий нас от свершения подобных ошибок повторно.
Будем работать!
Удачи нам!