Цитата:
Сообщение от lukrom
Говорят что прибыльные торговые стратегии на форексе со временем перестают приносить прибыль по нескольким причинам, в торговлю вмешивается брокер, меняется ситуация на рынке, третья это когда большинство трейдеров пользуются это торговой стратегией на рынке, из-за чего она начинает терять свою эффективность. Чтобы этого не допустить, нужно вносить коррективы в стратегию, когда рынок меняется, иногда даже поменять брокера не помешает, и в третьих не давать свою стратегию по секрету всему свету.
|
Я тоже считаю что почти у всех ТС есть свой так называемый "срок жизни", т.е. этот срок, когда та или иная ТС приносит достойную прибыль с комфортной просадкой. И такой срок может быть весьма разным, например у меня были, да и сейчас где-то есть ТС, с таким сроком от 1 дня и до ~7-8 месяцев. Та ТС, которая со сроком от 1 дня скажем не работает сегодня, но сработает в прибыль завтра - это в теории, а на практике эта ТС сработает с достойной прибылью примерно 1-2 дня в торговую неделю (за 5 дней). Я ее использовал в дневных конкурсах. Тоже самое происходит и с ТС у которых "срок жизни" больше.
(все имхо)