Цитата:
Сообщение от Kpixi
Интересно получается, вот только я говорила о разнице активности клиентов ПАММ 1.0 и ПАММ 2.0, а не о фондах. Ясное дело, что во время инвестиции в фонд клиенту просто нечего делать, вот он и становится пассивным инвестором. Однако ПАММ 1 и 2 подразумевают постоянную работу, из них возможен досрочный выход, пусть и со штрафом. А ещё, в ПАММ 2.0 есть разделение убытков, нужна ли активная работа ПАММ в 2.0, если инвестиции в него застрахованы тоже!?
|
Мне кажется, что если мы инвестируем в ПАММ 2.0, то такие вложения едва ли можно назвать активными инвестициями. В силу размера штрафа за вывод (порою выше 50%), вывод средств из таких счетов до окончания торгового периода просто нецелесообразен (теряется смысл инвестиции, так как такой доходности в этих счетах нет, как и глубоких просадок - все-таки управляющий отвечает частью своего капитала за ваши убытки). Активное инвестирование - это агрессивные и умеренное агрессивные счета, но не ПАММ 2.0. В целом же, если в портфеле не только консерваторы с ТП в 4 недели, назвать инвестирование в ПАММ-ы пассивным считаю. что нельзя.