Цитата:
Сообщение от eryomenko
А мне кажется что страхование возможных потерь это всего лишь еще один способ потерять свои деньги. Ведь при страховке нужно вносить страховой взнос, (или я чего-то не знаю), а сегодня не так много ДЦ закрываются чтобы можно было получить страховку, а получить ощутимую просадку по счету есть риск всегда, даже инвестируя в консервативно торгующих управляющих. И это просадка не всегда доходит до размера страхового случая, поэтому снова никакой компенсации не получаем..
Возможно я ошибаюсь, но лично мне страховка от возможных потерь не нравится. Поэетому страховой взнос это тоже не торговые риски, вернее не торговые расходы инвестора.
|
Цитата:
Сообщение от eryomenko
А мне кажется что страхование возможных потерь это всего лишь еще один способ потерять свои деньги. Ведь при страховке нужно вносить страховой взнос, (или я чего-то не знаю), а сегодня не так много ДЦ закрываются чтобы можно было получить страховку, а получить ощутимую просадку по счету есть риск всегда, даже инвестируя в консервативно торгующих управляющих. И это просадка не всегда доходит до размера страхового случая, поэтому снова никакой компенсации не получаем..
Возможно я ошибаюсь, но лично мне страховка от возможных потерь не нравится. Поэетому страховой взнос это тоже не торговые риски, вернее не торговые расходы инвестора.
|
Конечно, расходы на страховое покрытие к неторговым рискам отнести сложно, но в категорию факторов, уменьшающих прибыль, они вполне попадают. А, если учесть, что величина страховой премии зависит от того, какой счёт попадает под её действие, то к косвенным неторговым рискам, по моему мнению, такие расходы отнести можно. А вот интересно, можно ли считать неторговыми рисками случаи, когда стихийные бедствия огромной разрушительной силы,типа цунами, наносят урон экономике. В результате принимаются непланируемые решения, резко меняющие курсы валют, а соответственно, и прибыльность сделок.