Цитата:
Сообщение от alex0721
Сразу хочет прояснить значение просадки. Мы говорим о просадке реализованной, то есть зафиксированных убыточных сделках или о плавающей просадке? В целом о какой бы просадке мы не говорили они возникают из-за того что любой профессионал не может делать 100% прибыльных сделок, более того всегда либо рано войдешь в сделку либо поздно и тоже самое касается выхода. Если накапливается плавающая просадка, то возможно трейдер управляет риском методом усреднения. Но все это не является сбоем ТС, а вполне нормальной ситуацией. Поэтому считаю что дополнительных рисках при инвестировании на просадках нет.
|
Мы говорим о зафиксированной просадке. Я не совсем с Вами согласен. Вы говорите о просадке как о закономерном, но в то же время случайном явлении (если так можно выразится). Закономерном - потому, что без просадок никто не работает и они время от времени возникают, а случайном - потому, что, по Вашему факт, просадки не несёт никаких последствий для ТС управляющего.
Кажестся, наверное, со стороны, что к инвестированию это не имеет отношения - но уже из вышесказанного можно сделать два вывода: Вы настроены на то, что после просадки больше вероятность прибыльных сделок, я утверждаю более пессиместично - больше вероятность повторной просадки.