Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 14:17   #1752
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Даже у умеренно-консервативных ПАММов просадки бывают чаще. И даже у консерваторов... Вероника: три минусовых недели за прошлый год, Свен - 3 недели, Авас - 3 недели, Джборн - 4 недели, АлексЖук - целых пять. Кроме того, ежедневно мониторить просадочные счета нет необходимости. В инвстфлоу вся картинка собрана на одной страничке.

Просадки о которых вы говорите - преимущественно в пределах 10%. Просадки о которых говорю я - 30%. У умеренно-агрессивных счетов бывают ситуации такого вида :

ТП 1 = +10%

ТП 2 = +17%

ТП 3 = +2%

ТП 4 = +3%

Вот в таком примере ТП 3-4 фактически "просадки", потому-что инвестор, вкладывающийся в такие счета, рассчитывает на куда большую доходность. Если же говорить о 30% просадках - то они бывают в среднем (по статистике моих инвестиций) - 2 раза в год (точнее 2,18 раз в год). Не так уж часто и вполне приемлимо.

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Зато если выходов получиться больше чем продолжение просадок, то тогда прибыль значительно почувствуется. В такой стратегии можно быстрее сколотить хороший депозит, правда стоит действительно выбрать для этого только определённые агрессивные счета и постоянно за ними следить.

Как правило это и получается именно так. Да, бывают случаи, когда после 30% просадки и доливки ПАММ уходит еще глубже в просадку - на 5-10%, но 1-2 торговых периода и он выходит из нее. Неудачных примеров подобного инвестирования у меня за 2,5 года всего 2, и все- на Альпари, к сожалению. Теперь с огромной осторожностью отношусь к счетам подобного толка на этой площадке.
vardum вне форума