Цитата:
Сообщение от valera
Тогда с удовольствием продолжу дискуссию. Мне самому интересно разобраться в природе просадки. Достаточно сложно работать с тем, чего до конца не понимаешь. Если просадка - это не сбой ТС, тогда из-за чего она возникает. Неосторожность трейдера я отметаю сразу - на уровне ТОПов работают профессиональные трейдеры, и даже если есть некоторый процент неосторожности - это частные случаи, не объясняющие закономерность возникновения просадок.
|
Сразу хочет прояснить значение просадки. Мы говорим о просадке реализованной, то есть зафиксированных убыточных сделках или о плавающей просадке? В целом о какой бы просадке мы не говорили они возникают из-за того что любой профессионал не может делать 100% прибыльных сделок, более того всегда либо рано войдешь в сделку либо поздно и тоже самое касается выхода. Если накапливается плавающая просадка, то возможно трейдер управляет риском методом усреднения. Но все это не является сбоем ТС, а вполне нормальной ситуацией. Поэтому считаю что дополнительных рисках при инвестировании на просадках нет.