Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 16:03   #1589
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Правильно, вы рассуждаете на собственном примере. И для вас это оправданные риски. Для меня это завышенные риски. Но с другой стороны можно рассматривать ситуацию в ином ракурсе. Если агрессивный памм-управляющий делает 15% в месяц, при этом допустимая просадка у него пять процентов, то это оправданный риск. Матожидание хорошее, так должны работать большинство управов, независимо как, консервативно, умеренно или агрессивно. Т.е. прибыль в два/три раза должна превышать убытки. Это отличное соотношение. С другой стороны, не всегда так получается. Как правило, некоторые показывают совершенно иную динамику, наоборот, 5% прибыли при 15% просадки. Вы, по видимому, склонны к первому варианту, что действительно даёт хороший прирост.

Понятно, что чем больше сумма, тем выше доход. А теперь представьте, какой будет убыток хотя бы в 10%, если вы инвестируете миллион? Психологически трудно, правда?

Рекомендую вам почитать Гарри Марковица - о его теории диверсификации инвестиций и взаимосвязи/корреляции риск/доход/личность(характер) инвестора. В принципе его труды считаются фундаментальными в своей области. Может быть поменяете взгляд на рискованность инвестиций и будете оценивать их иначе.

По-поводу того, как бы я относился к просадке в 10% при инвестиционном капитале в $1,000,000 и более. Знаете, за 3 года работы с ПАММ-счетами максимальная просадка по портфелю которая у меня была - 7%, за счет диверсификации и инвестирования в различных управляющих.
vardum вне форума