Цитата:
Простите, но ведь СК также учавствует торговле и сделки открываются пропорционально тем, что открываются на демо-счёте и с тем же плечём, или я что-то не так понял? Как Вы будете их открывать и каким лотом?! Объясните этот момент поподробнее, пожалуйста!
|
поэтому мы и приравниванием вашу писанину к флуду, что вы не удосужились почитать всю ветку, а задаете вопросы, которые уже не раз обсуждались. Расчет лота по инвестиции = лот на MMIR-счете * КИ * КР, т.к. КР для собственного капитала автоматом ставиться равным 1, то дальше я думаю вы можете посчитать сами?
Цитата:
А с чего Вы взяли, что инвестор будет в этом плане чем-то отличаться от трейдера?! Ну, будут инвесторы лупить на полное КР, какая разница-то?!
|
потому что это ДЕНЬГИ инвестора и поверьте, любой человек, умеющий зарабатывать деньги (они ж ему не от умершего дядюшки достались) - он же умеет их и ценить. А вот трейдер, редко когда видел деньги больше 1000 долл в живую и для него 100 000 это огромные деньги! Поэтому ни один здравомыслящий Инвестор не установит КР=100, мы думаем, что он будет в пределах 1-10. Однако если Инвестор решит по другому - это его право. И правильно заметили, он будет ответственный за свои ошибки, но он хотя бы на это имеет право. А Вот трейдер, как и в случае с плечом, так и без плеча - он должен зарабатывать прибыль в пунктах, а не в деньгах.
Цитата:
Сообщение от SergP
а у инвестора есть возможность принудительно закрыть позицию по текущей сделке?
|
у Инвестор есть возможность закрыть инвестицию в любой момент.
Алгоритм открепления инвестиции такой:
1. инвестор принимает решение открепиться, нажимает "закрыть инвестицию" (крестик)
2. если в момент закрытия на инвестиции нет открытых ордеров, происходит распределение прибыли (если убыток, то весь убыток Инвестор принимает на себя).
3. при наличии открытых ордеров, происходит запрос котировок на торговом сервере и по данным котировкам происходит закрытие ордеров на закрываемой инвестиции.
4. Закрытие происходит практически моментально (до 1-2 секунды на обмен информацией между серверами).