Цитата:

Сообщение от  Dele

Смотрю тема страховок в Пантеоне накаливается, лавайте решим вопрос проще. Я задал вопрос представителю Астры, если будет движение на рынке подобно 2008 году или Фукусиме в 2011, в результате которого будет просадки более допустимых в фондах, это будет считаться страховым случаем? Когда он ответит, все станет на свои места, если да надо будет узнать каков размер компансационного фонда, т.к. инвестиции в фонд растут. Если нет значит страховка просто маркетинг, т.к. он не поможет в единственно важном случае - форс-мажоре на рынке. 

| 

Если управляющие работают со стопами, консервативно и без большой загрузки депо (а только такие управы, насколько я понял, и страхуются), то какие-то движения на рынке не страшны. Для того чтобы заработать - не важно направление этого движения, важен сам факт наличия тренда. По-поводу "рекламного" характера страховки - мне кажется, что пока количество страхователей будет так невелико, это и будет рекламой ) потому-что для СК этот вид страхования пока не может быть прибыльным в силу слишком "мелкого объема бизнсеа".