Цитата:
Сообщение от Devituvius
Динамический портфель требует немало времени, постоянно нужно мониторить участников. Автоматическое реинвестирование не приветствуется, ведь нужно отбирать счета, не каждые из них показывают одинаковые результаты. Однако если портфель статистический, то вполне возможно отобрать несколько стабильных инструментов, в которых будет возможно автоматическое реинвестирование, без опаски за сохранности средств.
|
Да, но ведь и доходность у динамического портфеля, состоящего из консерваторов и умеренно агрессивных счетов - совсем другая. В силу этого каждый инвестор должен сам сделать выбор - "автопилот" и 50% годовых или 100%+ при условии 2-4 часов в неделю анализу. Каждый по-разному оценивает свое время, а кто-то попросту не желает напрягать мозги после работы (как раз для таких товарищей - статичный портфель с консервативными счетами и более низкой доходностью).
Цитата:
Сообщение от vit23
Я рад, что моя схема оказалась рабочей, правда мне сказали, что оно больше убыточна, чем прибыльна, а мне кажется что в большей степени многое зависит от самого инвестора, его знаний и опыта, и каждую схему реинвестирования желательно конечно проверять, плохо конечно, что нет демо ПАММ счета, который позволил бы безболезнен проверить инвестору его идеи и при допущении ошибок исправлять их и применять на практике уже готовые схемы инвестирования и реинвестирования в ПАММ счета.
|
Она рабочая, но в плане доходности мне все-же кажется, что вариант с реинвестирование прибыли в пропорции 30/70 с начала до конца периода (года) - самое правильное решение. Это даст максимальную рентабельность, причем средства в консервативных ПАММах будут прирастать быстрее - ведь часть прибыли агрессоров (все что выше 30% пойдет именно на пополнение средств в консервативных ПАММах).