Цитата:
Сообщение от Dele
Я не всех под одну гребенку, а привел реальные примеры. Допустим завтра Свен проседает на 45%, страховки по памм2.0 нет. Что будет дальше? Понятно что гул негодования в нете, часть людей выведет деньги, часть будет говорить что это кухня и неплохо заработали они. А дальше никакого репутационного риска, массово люди не будут выводить т.к. не куда(Пантеон давно для многих ассоциируется как партнер и собрат), Альпари не подходит, т.к.такие просадки там каждый день и большинство продолжить инвестировать в фх-тренд. Если Вы видите что ситуация будет иной обрисуйте, Ваше мнение.
|
Если Вы для себя рассматриваете этот риск на столько критичным, то просто следует в своей работе в инвестировании использовать те инструменты, которые по Вашему мнению несут максимальную безопасность. Я читал неоднократно Ваши доводы по поводу того, что регуляторы западных брокеров дают 100% гарантию того, что инвесторам вернут их средства, но я считаю, что это также лишь предположение, т.к. неторговая ситуация может быть разной, и достаточно вспомнить пример с Либерти. Или Вы полагаете, что американцы вернули деньги тем, кого обвинили в их отмывании? Любое государство той же Западной Европы если сочтёт, что действия инвестиционного инструмента имеют криминальный характер точно также заморозят выплату всех средств, и никакие регуляторы в этом случае не помогут, т.к. эти деньги будут считаться заработанными при помощи незаконных способов.
P/S А это всё к тому, что неторговые риски всегда будут разными, но нигде избежать их не получиться, если отталкиваться от Вашего рассуждения, с которого Вы начали:"Допустим завтра..."