Цитата:
Сообщение от nicko5672
Ну комбинацию можно подобрать более удачную, просто сама суть, что если рассматривать первый портфель новичка, исходя из его средних материальных возможностей, то собрать его из ПАММ фондов и индексов будет значительно проще, т.к. минималка на вход в них составляет всего 100 долларов, и вложив в них 200-300 долларов новичок получит уже хорошо сбалансированный порфтель, а топовые счета можно будет уже добавлять после того, как средств станет больше.
|
Но я все никак не могу согласиться с тем фактом что новичкам не стоить инвестировать в ПАММ счета. Если не сейчас, то когда же инвестить? Ведь опыт инвестирования мы получаем только тогда когда инвестируем. Я согласен с вами в том что в портфель должен входить хоть один фонд или консерватор. Но ведь новичок инвестирую небольшую сумму в фонды или консерваторов будет иметь совсем мизерную прибыль, и вряд ли после этого его заинтересует процесс. Можно начать с инвестиций с минималкой в 10 долларов. Провести анализ, выбрать лучших и инветсировать. Таким образом новичок будет и анализу лучше обучатся, потому что будет присутствовать риск, и сможет в полной мере оценить такой вид заработка.