Цитата:
Сообщение от vardum
Не нужно инвестировать последние, но даже если у вас в принципе нет капитала и сбережений - всегда можно отщипнуть $50-$100 от ежемесячного дохода и вложить их в те же индексы и ПАММы, в итоге за год у вас соберется капитал в $1,000+ и вы уже сможете получать ощутимый доход с него, даже в первый год с учетом реинвестирования он может превратить ваши $50-$100 в месяц в $1,500, что ощутимо. А хранить сбережения на черный день в золоте и фамильном серебре - по-моему глупо - совершенно неликвидные активы )
|
Отрывать последние 50$ я всё же не стала бы, и утверждать, что каждый без проблем может каждый месяц отщипнуть 100$ от дохода тоже наивно. Это 33% прожиточного минимума по СНГ, и в действительности это 20% средней зарплаты по СНГ. Вкладывать по 100$ ежемес. не каждый сможет. Тем ни менее, про неликвидность активов согласна.
Цитата:
Сообщение от Lawanski
О каком черном дне вы говорите?? Кто сейчас на него откладывает или вам 70 лет? Я в свою очередь считаю что в форекс нужно инвестировать ту сумму за которую вам не будет жалко в случае потери или на худой конец, ту сумму которую вы можете позволить себе потерять. Хотя иногда последние сбережения инвестированные в форекс могут хорошенько поднять инвестора.
|
Черный день - сумма, которая лежит про запас и будет доступна для моментального пользования вся сразу. Такую сумму имеют, как правило, все люди старше 25. Нужна для срочной госпитализации или других срочных дел. Если бы сумма на черный день лежала на форекс, то вывести я бы её смогла в ролловер или с огромным штрафом.