Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 11:49   #2591
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если инвестор хочет получить максимальную эффективност при сборе собственного портфеля, то 5-6 инструментов в его портфеле вполне могут дать ему и безопасность на хорошем уровне и доходность может быть достаточно неплохой. Всё будет зависить от качества выбираемых инструментов и от того, насколько хорошо будет выбираться момент для инвестирования, но в любом случае, если выбирается количество небольшое количество счетов, то нужно понимать, что и риски при таком портфеле полностью не будут убраны, а значит возможны и некоторые просадки в определённые периоды.
Я думаю в рамках данной темы нужно называть количество ПАММ счетов не инструментов. Ведь инструмент разные - это вам и ПАММ счет и тот же фонд ПАММ счетов. Я считаю есть оптимальное количество ПАММ счетов, инвестируя в которые одновременно можно добиться максимальной эффективности в плане соотношения рисков к прибыли. Для примера можно взять индекс ПАММ счетов 2010 - за 3 месяца работы только одна минусовая неделя с минусом в 0.94% и при средней недельной прибыли 1.84%. А ведь в индексе всего 7 ПАММ счетов. Возможно это и есть нужное количество ПАММ счетов для оптимальной и эффективной работы?
lektor2010 вне форума