Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Самоуверенность: друг или враг трейдера?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 15:07   #435
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По моему мнению, именно самоуверенность и может помешать трейдеру пересмотреть свою позицию, стратегию в случае отрицательных результатов торговли, ведь его действительно "аж раздувает". И он начинает винить всё и вся, но только не искать ошибки и прогсчёты в своих действиях. Я так думаю, что только трейдер, уверенный в себе, в том, что он сможет изменить свою ТС, вовремя подстроитьсься под динамику рынка, сможет быть успешным в долгосроке, всегда сможет подняться,даже если и упадёт.
Между самоуверенностью и уверенностью тонкая грань, их трудно отличить. Со стороны посмотреть, видно что самоуверенный идет даже если видит что неправ или чувствует, но его второе я говорит ты прав. Это возможно ослепляет. Уверенный двигается вперед, оценивая обстановку, даже уверенности может добавить какой-то страхующий елемент. В моем понимании, самоуверенность - это слепая вера в свою правоту. Уверенность - это вера в своюправоту, когда она просчитана. Не даром говорят - семь раз отмерь, один раз отрежь. Самоуверенность - это явно не друг каждому.
kronon вне форума   Ответить с цитированием