Цитата:

Сообщение от  sabail

Я не могу согласиться с тем, что больше трейдеров - выше эффективность. Может быть, имелась в виду не эффективность, а надежность получения прибыли, тогда все логично. Но, на мой взгляд, желательно в портфеле управляющих с разными торговыми системами, чтобы в ситуации, когда рынок совершает неожиданное движение, не просели все управляющие сразу. Только тогда может быть достигнута желаемая диверсификация. 

| 

Ставите прямо таки не выполнимые задачи. Разобрать все торговые системы управляющих в собранном портфеле. Да это не выполнимая задача. Не каждый , вернее меньшее количество вообще покажет свою торговую систему, во вторых , что бы это сделать управляющий не просто должен разбираться , а по меньшей мере очень хорошо разбираться в трейдинге. 
По поводу эффективности, стоит разобраться , в чем она для каждого выражается. Если в минимизации рисков- то скорее всего подойдет формулировка Больше лучше, а если в увеличении процентной прибыли , не увеличивая риски- то это ой какой спорный вопрос.