Цитата:
Сообщение от webinvestor
Конечно так прыгать можно, даже кому-то по душе, но я понял что намного эффективней войти раз в год или по крайней мере в полгода и не выходить из памма.
Доходность то штука такая что зависит от торговой системы и не вы не я не знаем когда наступит момент просадки. И если выйти как вы говорите если давно небыло просадок, то можно и прогадать...
И да, кстати, что для вас долго небыло просадок? Например довольно давно инвестирую в счета в которых просадок (смотрю на месяц) небыло год... и что мне из этих счетов выходить? когда?
|
Может и не совсем по теме, но тем не менее такую точку зрения я встречал неоднократно, среди инвесторов разных мастей и сратегий. Она нелогична, но почему-то живуча. Возьмите любой консервативный ПАММ-счёт, где просадки бывают пять-щесть раз в год. И посчитайте общий объём просадок. А теперь разделите его на два, это - Ваша недополученная прибыль. Ведь Вы инвестируете на догосрок и все просадки Ваши. Думаю нет смысла объяснять, что если бы Вы пытались обойти просадку...