Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 08:34   #2344
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Эффективность определяется доходностью, но! тут еще зависит от времени инвестирования (краткросрок или долгосрок). Чем больше вы включаете счетов, тем меньше выходит доходность. Я тоже видел портфели, которые состоят из 15-20 самых разных управляющих, и что бы итоговая доходность выходила нормальной - нужно чтобы бОльшая часть счетов выходила в плюс, а это уже не во власти инвестора. Поэтому 3-5 управляющих дают необходимую доходность, но выбирать нужно только тех, в ком уверен. Иначе просадка может существенно повлиять на портфель.
Чтоб эффективность была на приемлемым для вас уровне надо инвестировать в несколько памм счетов не больше 10, мне больше по вкусу 5-7 памм счетов в портфеле, и еще стоит распределять прибыль не всегда равномерно потому что от этого может страдать доходность, я бы предложил инвестировать больше в лучших трейдеров и меньше в менее классных, тогда будет более интересно даже с учетом просадок на мой взгляд.
Thundermen вне форума