Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Трендовая торговая система.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 08:49   #11
Belsi
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Торговые системы на основе принципа следования за трендом являются, несомненно, самыми "естественными",
Тренд - твой друг! Этот постулат,пожалуй, первое, что слышит новичок приходя в трейдинг и тем не менее с упорством достойным другого применения старается поймать разворот тренда занимаясь "ловлей острия ножа", - как сказал один умный трейдер. Хотя существует на рынке очень много контртрендовых стратегий,которые по моему глубокому убеждению, применяются трейдерами понюхавшими по чем фунт лиха на рынке.

Цитата:
Проблема в том, чтобы идентифицировать начало тренда, а если трейдер ловит окончание коррекции после первой волны, то найти именно эту точку. Я не знаю надежных способов определения точки окончания коррекции
Этого никто не знает и у каждого есть свои предположения на этот счет. То что коррекция является коррекцией, а не началом новый импульсной волны мы сможем определить только постфактум.

Цитата:
поэтому часто делю лот на две части, и в случае продолжения коррекции после входа на рынок первой половиной лота, я вхожу второй половиной.

Я поступаю,примерно,таким же способом и в предполагаемой зоне окончания коррекции ставлю лимитные ордера по принципу легкого Мартингейла дробя целый лот на части . По-моему это в трейдинге называется "пробный лот"...как-то так.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием