Цитата:
Сообщение от IRON55
Я думаю, что для большинства инвесторов нет необходимости инвестировать в 8-10 счетов. Такая глубокая диверсификация требуется, когда вы работаете уже с очень крупным капиталом. Новички работают на суммах не более 2000-3000 долларов, поэтому достаточно 3-4 счета или 2-3 счета и парочки готовых инвестиционных решений (индексов/фондов).
|
Я соглашусь с тем, что перегружать инвестиционный портфель не имеет смысла, и конкретное количество следует определять общим размером капитала и желаемой прибылью. Если говорить о вкладе 2000-3000$ то если нет погони за высокой прибылью, то их просто можно вложить в несколько топовых консерваторов и спокойно наблюдать за работой.Но если инвестор хочет попробовать получить больше, то к примеру 200-300 долларов можно запустить в несколько умеренных счетов, что только сначала обязательно подобрать те, которые с точки зрения инвестора могут показать в ближайшее время хороший результат.Это как один из вариантов, но их может быть масса, в зависимости от того, как инвестор видит свою работу в ПАММ.