Цитата:
Сообщение от kronon
Предложение с лицензированием очень интересное, но в самом деле - кто его проводить должен? Оно и бесплатным точно не будет и неупрежденность выдающего лицензию субъекта вызывает у меня сомнения. У нас как всегда - не помажешь, не поедешь. В своем посту №3445 я имел ввиду доступность данных о торгах управляющего до того как он стал управляющим. Это объективные данные, которые нельзя подтасовать и лицензия здесь совсем не нужна. Данные будут говорить саме о себе. Здесь решение о достойности быть управом будет принимать инвестор, а не какой-то большой дядя будет своей властью решать кто достоин буть управляющим, а кто нет. У нас ни одну лицензию, открывающую путь к большому заработку, без коррупционных действий или "широкой спины" получить сложно.
|
Я считаю что про коррупцию очень сильно утрируете. Приведу простой пример, подобный отбор(с очень хорошими комиссионными для управов) уже сейчас есть в одном сервисе копирования на западе(нужно делать не менее 3% в месяц, иметь просадку не более 30 и загрузку пропорциональную) так за 4 месяца более 3000 управов с роботами не смогли влезть в эти рамки. Если спроецируем ситуацию на наши паммы, тогда месяцев через 3, 4 у нас на всех площадках боюсь и 10 паммов не наберем и тут уже никакая коррупция не нужна, т.к. есть четкие правила. Никогда не задумывались почему управы не пишут в оферте макс. допустимые просадки? Чтобы самим не нарушать свои слова)