Цитата:
Сообщение от Alexey
Ваши психологические измышления мне понятны. Но Вам ни когда не приходило на ум, что каждый ищет подтверждение своей версии. Не знаю на каких форумах Вы еще могли общаться по поводу ведения дневника, я кроме этой темы подобных не встречал. Но с теми трейдерами и инвесторами с которыми я общаюсь, данный аспект самодисциплины откидывают напрочь. Склад ума ни как не может обозначаться ведением дневника, ведь человек который в состоянии держать в уме такой объем информации, ни как к глупым относиться не может. Способность к анализу, развивается не написанием, а сопоставлением фактов, к ведению дневника отношения не имеет.
У меня мама стикеры на холодильник клеит , что бы не забыть ,и чеки сохраняет, я же пока еще помню и чеки мне не нужны-отчитываться не перед кем. Не хотите же Вы сказать, что она склонна к анализу и дисциплинированна больше чем я. 
|
Однозначно это не так. Просто у одного человека больше выработана дисциплина и склонность к анализу, чем у другого. Не даром одни буквально все на лету схватывают, а другие месяцами во всем разбираются. Так что на первом этапе, неплохо было бы, завести дневник начинающему инвестору и хотя бы какой-то короткий период времени делать там соответствующие пометки. А со временем, если он не будет видеть толку от этих записей, то может спокойно от них отказаться.