Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дневник новичка
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 10:55   #1359
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Общаясь на разных форумах по поводу ведения-не ведения дневника инвестора складывается у меня определённая тенденция. Как правило, те кто дневник ведёт теряют на просадках своих управляющих меньше, чем те, кто его не ведёт. Сразу оговорюсь, что это может быть обусловлено не только самим фактом наличия дневника, сколько складом характера "ведущих" и "неведущих". Инвесторы ведущие дневник, как правило, более организованы, имеют склонность и привычку к аналитическому мышлению. С другой стороны ведение дневника развивает склонность и способность к анализу.
Ваши психологические измышления мне понятны. Но Вам ни когда не приходило на ум, что каждый ищет подтверждение своей версии. Не знаю на каких форумах Вы еще могли общаться по поводу ведения дневника, я кроме этой темы подобных не встречал. Но с теми трейдерами и инвесторами с которыми я общаюсь, данный аспект самодисциплины откидывают напрочь. Склад ума ни как не может обозначаться ведением дневника, ведь человек который в состоянии держать в уме такой объем информации, ни как к глупым относиться не может. Способность к анализу, развивается не написанием, а сопоставлением фактов, к ведению дневника отношения не имеет.

У меня мама стикеры на холодильник клеит , что бы не забыть ,и чеки сохраняет, я же пока еще помню и чеки мне не нужны-отчитываться не перед кем. Не хотите же Вы сказать, что она склонна к анализу и дисциплинированна больше чем я.
Alexey вне форума