Цитата:
Сообщение от lektor2010
Скажите инвестирование в банковские депозиты можно назвать активным? Думаю нет, ведь вам не нужно смотреть кому выдали ваши деньги в кредит или куда вложили. Вы просто ждете окончания срока депозита что бы забрать свою прибыль и все. Ровно так же и в консервативном фонде - вложили деньги и можете забыть о них на 3 месяца, так как никаких активных действий вы предпринять не сможете даже если захотите.
|
Если вложения имеют не поточный, а дополнительный доход, то для меня это считается пассивным заработком. Даже в банке, когда пенсионеры(в основном) кладут свои сбережения на депозит, они имеют пассивный доход, т.к. основной заработок у них пенсия. Если я имею прибыль исключительно с инвестиций, то для меня это активный заработок, т.к. я живу только с прибыли от вкладов. Может у кого-то другое мнение и взгляды, не настаиваю. Это лично моя точка зрения. Понятно, что от инвестора требуется только провести грамотный анализ, определиться с суммой вложения и найти подобающий объект инвестиций. Остальное уже не его работа, остаётся только ждать окончания срока по инвесту и забрать прибыль.