Цитата:
Сообщение от horster
Процент просадки указал примерный, не ко всем памм-счетам однозначно. Пусть каждый выбирает свой процент просадки, который считает нужным, исходя из своей ТС. Далее, при достижении который памм будет автоматически блокироваться. Это даст разрядку для инвесторов, выведут все без каких-либо штрафов и управляющему ничего в этом случае предъявлять или объяснять не придётся. Т.е. такой расклад, думаю, многих устроит. А там уже кто какой памм выберет, то это уже его право. Хоть 10%, хоть все 100. Главное, чтобы была согласованность обоюдная. Это будет плюсом для всех сторон. Как сейчас предусмотрено в фондах. Выбрал - заработал. Выбрал - получил просадку - инвестировал по новой. И нет никаких штрафов или боязни управляющих, что у них счёт просядет из-за массового вывода инвесторами. И все довольны.
|
Да, думаю это было бы неплохо. Но есть разные ситуации - кто-то может пересиживать просадку вплоть до плавающей просадки в 90% а затем все вырулить в плюс. Не так давно один из самых опытных управляющих на ФХтренд допустил огромную просадку под 100% но продолжил успешно работать. Я это к тому что ситуации разные бывают, но в любом случае если бы описанная вами схема была бы реальностью это был бы несомненный плюс для ПАММ счетов.