25.11.2013, 09:09
|
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Думаю, что он прав, заострив внимание именно на Фондах, просто Фондах без преамбул. В консервативном Фонде уже состоят семеро управляющих (4 умеренных и 3 консерваторов), так зачем же распределять между Индексами, или даже собственным портфелем?.. Если инвестор вкладывает в готовый портфель (Индекс/Фонд), то не особо обращает внимание на количество счетов в оных, скорее берет во внимание то, во сколько портфелей можно вложить (тем самым "усредняя" прибыль, что, даже, плохо).
В инвест. портфеле вполне достаточно 5, может даже 7 консерваторов, чтобы такой вариант был догмой (без изменения и включения новых счетов). Ежели инвестор практикует агрессивный вид стратегии, то тут возможен вариант 3-4 агрессора и один-два Индекса, притом что на следующей же неделе инвестор предпочтет оставить 2 счета и один Индекс (важнее избавиться, чем приобрести).
|
Думаю фонды не такие идеальные как кажутся. Ведь даже консервативный фонд может выдать просадку, а с учетом что мы не получаем прибыль от реинвестирования то что бы иметь приличный уровень доходности нам никак нельзя допускать просадки. Мне кажется что основная идея большого количетсва управляющих в портфеле - полностью избавиться от просадок. Пусть прибыль будет небольшой но зато постоянной, в этом и суть диверсификации за счет большого количества управляющих.
|
|
|