Цитата:
Сообщение от vit23
Все понятно, только не совсем ясны две вещи или высказывания, что 35-я фигура, и что такое отработка на старших ТФ, эти два момента я не совсем понял, а все остальное очень понятно расписано, и самое главное доходчиво. И третий момент, как правильно выбрать точку отсчета, по какому принципу она выбирается?
|
35-й фигура - это уровень 1,3500. И так применяется ко всем уровням(это слэнг трейдера).
Младшие и старшие ТФ введено из волнового анализа для обозначения уровней тренда для каждого тайма, чтобы знать, где какая волна или подволна. Допустим, у нас есть 12345(пятиволновка) уровня М5. Всё это одна волна 1 уровня М15. По принципу матрёшки. И так для каждого тайма по увеличению. Тренд ведь откуда начинается? От младшего М1 и заканчивается на MN.
Как выбрать правильно точку отсчёта, я описывал выше. Чертится наклонная линия по тренду вверх(или вниз.) Как только она пробивается в обратную сторону, допустим шли вверх и цена развернулась обратно. Значит, наша точка отсчета здесь пик последней волны или хай на рассматриваемом ТФ.