Цитата:
Сообщение от valera
Одна голова хорошо - а две уже лучше. Это не я сказал, это народная мудрость, прошедшая испытания веками. Это я не о истории филологии, это о взаимоотношения управляющего и инвестора. Начнём с того, что учить жизни управляющего крайне тяжело, учитывая, что заходит он на свою ветку форума крайне нечасто, а другие средства коммуникации попросту отсуствуют. Теперь о знании. Я далёк от мысли, что управляющий будет работать во вред самому себе (это рассматривается в другой теме), но если брать пример индивидуального ДУ, то там все действия управляющего жёстко отслеживаются. Пусть в ПАММ-системе не будет подобного тотального контроля, но использовать имеющиеся возможности для анализа и контроля просто необходимо. А для этого необходимо иметь либо собственного консультанта, либо собственные знания. 
|
Не согласен! Не тот случай! В работу управляющего инвестор не должен вмешиваться ни при каких обстоятельствах! Риски потери части инвестиций должны регулироваться в сервисе у брокера. Я уже об этом писал неоднократно! Самое правильное, что иногда очень нужно управляющему от инвесторов - это моральная поддержка в периоды спадов, но ни в коем случае не истерия! Хотя бы раз в неделю управляющий должен в своей ветке выкладывать отчет о проделанной работе. Где были допущены ошибки, если были, какие планы на новую неделю, если есть и т.п. Инвестор не должен сидеть в неведении ни в коем случае, НО! Еще раз подчеркиваю - никаких советов по работе. Можете посоветовать взять тайм аут, сходить в кино или распить бутылочку с друзьями, но никаких рекомендаций по торговле!