Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 10:52   #2030
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что работа на разных площадках поможет снизить инвестиционные риски. К такому варианту сейчас прибегают многие для снижения неторговых рисков (обман со стороны брокера), а вот для снизить инвестиционные риски это вряд ли поможет, т.к. вам не нужна такая глубокая диверсификация, чтобы "прыгать" по разным площадкам. На Пантеоне, например, куча счетов совершенно разного уровня и с совершенно разной степенью риска, чтобы сформировать оптимальный для вас портфель. Другой вопрос, что многие инвесторы не обладают знаниями и опытом, чтобы сформировать этот оптимальный портфель. Тут важно начинать с целей. Подумайте для начала, зачем вам нужно инвестирование. И уже от понимания этой цели вы поймете, сколько и как вам нужно инвестировать.

Да, не совсм корректно выразился, имел как раз ввиду, что они долго выбираются из просадки. Однако тут даже сомнений нет - в такие счета надо инвестировать, это база любого портфеля. Но мне кажется, что без умеренно-агрессивных и агрессивных счетов в портфеле не обойтись. Если они отобраны нормально, то могут как раз эти минимальные просадки консерваторов перекрывать. Тут вся проблема в распределении капитала, не должно быть перекосов в сторону умеренно-агрессивных и агрессивных счетов. Вполне возможно, что эту роль могут играть умеренно-агрессивные индексы. Соответственно, в таком портфеле все счета/инструменты друг друга подстраховывают.
Думаю что диверсификация с включением различных PAMM счетов с разных площадок - необходимость, к которой желательно прибегать инвесторам с крупным капиталом. И исходя из собственных финансовых возможностей можно формировать оптимальный портфель, но это вряд ли хорошо получится сделать инвесторам с малым капиталом. Конечно умеренные и агрессивные счета спокойно могут перекрывать все небольшие просадки по консервативным счетам., но для этого нужен достаточный опыт, нужно научиться обращать внимание на то, как работают именно эти инструменты, так как в случае неверных решений, агрессоры смогут спокойно не только перекрыть просадки консерваторов, но и сильно снизить всю доходность портфеля.
FirstX вне форума